您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
理清工作思路 坚定攻坚信心
单向前率队赴马鞍山学习考察脱贫攻坚工作
发布时间:2018-05-15 08:20 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  5月11日,市委副书记单向前率队赴马鞍山市,就深入推进产业扶贫、金融扶贫、电商扶贫等脱贫攻坚十大工程进行学习考察。马鞍山市委书记张岳峰,市委常委、副市长李舰舶,副市长杨善斌等陪同考察或参加活动。市领导刘亚东、吴劲、鲍次立、黄学龙等参加学习考察。

  在含山县,单向前一行先后赴环峰镇东山村、联邦农业科技有限公司、国化农业有限公司生态采摘园实地考察,含山县规范扶贫档案资料管理、发展产业促进脱贫增收、多渠道提升脱贫质量,特别是实施“绿游游”乡村旅游扶贫工程,将绿色资源转变为脱贫发展的绿色资本等措施,给大家留下深刻印象。随后,考察组赴和县学习考察了香泉镇新建村“金菜地”、“满蓝和鲜”电商运营中心、台创园工厂化育苗基地,详细了解“金菜地”产业脱贫、“金钥匙”公益扶贫、“金平台”电商扶贫、“金饭碗”教育扶贫等创新举措,并就有关问题进行了深入交流互动。

  座谈会上,单向前一行先后听取了马鞍山市和含山县、和县脱贫攻坚工作情况介绍。单向前指出,铜陵与马鞍山有深厚的历史渊源,两地之间有着兄弟般的友谊。特别是近几年,马鞍山的发展走在全省前列,许多方面值得学习。这次到马鞍山学习考察脱贫攻坚工作,既看到了工作上的差距,又坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心,马鞍山市在扶贫工作中创新的思路、务实的作风、管用的方法值得铜陵深入学习。铜陵市直相关部门要认真学习消化马鞍山市的好做法、好经验,进一步理清工作思路、改进工作举措、加大工作力度,真正把学习考察的成果转化为脱贫攻坚的成效。(尔柯 汪伟)

0