您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
省国土厅来铜调研督查国土和地质灾害防治工作
胡启生等陪同
发布时间:2018-06-13 08:37 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  6月12日,省国土厅厅长胡春武来铜调研督查国土和地质灾害防治工作。市委副书记、市长胡启生,副市长王纲根陪同。

  胡春武在市国土资源局主持召开相关汇报会,听取了今年以来我市国土和地质灾害防治工作情况汇报,观看了我市不动产登记服务工作视频短片,并前往铜官区西湖镇朝山村岩溶塌陷地质灾害隐患点实地督查。

  胡春武强调,当前要对国土资源管理形势有清醒认识,把“节约优先、保护优先、自然修复为主”放在首位,不折不扣地将习近平总书记对生态文明建设的要求落到实处;铜陵要利用自身良好的基础,进一步提升不动产登记服务质量,做好部门合作、流程建设、技术支持和作风建设,努力打造全省样本;要把生命安全放在首位,推进群测群防体系建设,加强地质灾害防治和矿山建设管理,做好矿山“山长制”探索创新,并继续加强国土系统党的建设和队伍建设。

  胡启生对省国土厅对铜陵国土工作的关心表示感谢。他表示,铜陵是一座工矿城市,将积极打造自身特色,进一步做好国土管理工作。从部分县区开始试点突破,不断提升土地的节约集约利用水平,积极争创“全国国土资源节约集约模范市”。同时,充分发挥自身的改革传统,进一步提升不动产登记服务质量,打通各环节壁垒,提高服务效率,努力为省国土厅在全省推广提供经验;并不断探索“山长制”工作经验,积极落实“林长制”,更好地完成省委省政府交给的工作任务。(张久愿)

0