您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
全国节能宣传周宣传活动开展
发布时间:2018-06-14 08:29 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  今年6月11日至17日是第28个全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。6月13日上午,我市在合百广场开展2018年全国节能宣传周宣传活动。市政协副主席程金林观看了节能宣传册和重点企业节能宣传展板等。

  今年全国节能宣传周活动的主题是“节能降耗 保卫蓝天”,全国低碳日活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。活动现场,铜陵有色、六国化工、铜陵海螺等十几家重点用能企业围绕活动主题,通过设立宣传咨询台和展板的形式,向广大市民普及生态文明、绿色低碳发展的理念和知识,动员全社会参与节能减排。同时,还通过印发节能宣传单向市民宣传节能小技巧、小知识;引导市民关注“铜陵市节能协会”公众号,通过答题进行抽奖活动,进一步加深市民对节能工作重要性的认识。(朱敏 实习生 蒋聪)

0