您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市人大常委会启动大气污染防治执法检查
发布时间:2018-07-10 08:16 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  7月9日上午,市人大常委会大气污染防治“一法一条例”执法检查组第一次全体会议(动员会)在市行政会议中心举行。市人大常委会党组副书记、副主任何刚明,市人大常委会副主任陈昌生,副市长吴强,市人大常委会秘书长裴学和参加。陈昌生主持会议。

  此次执法检查时间为2018年7月至8月,与2018年铜都环保世纪行活动结合进行,采取调查研究、召开座谈会、听取群众意见、深入现场明查暗访、检查台账、接受举报等方式,全面了解法律法规实施情况,督促各级政府及有关部门依法行政、严格执法。

  何刚明指出,要提高政治站位,充分认识开展大气污染防治执法检查的重要意义,通过开展执法检查查找问题和不足,分析对策,努力推动问题的解决。要明确检查重点,推动地方政府和部门切实担负起防治大气污染、改善大气环境质量的责任。要把握原则精心组织,提出务实有效的意见建议,推动大气污染防治向纵深发展。

  吴强就市政府进一步加强大气污染防治工作作了表态发言。

  当天还举办了“一法一条例”实施辅导讲座。(孙照柱)

0