您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市委反腐败协调小组会议召开
发布时间:2018-07-12 08:06 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  7月11日上午,市委反腐败协调小组会议在市行政中心召开,全面总结分析当前全市反腐败协调工作情况和监察体制改革新形势,研究部署下一步工作任务。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委反腐败协调小组组长盛九江,市中级法院院长、市委反腐败协调小组副组长李令新,市检察院检察长、市委反腐败协调小组副组长曹敏等参加会议。

  会上宣读了《关于调整市委反腐败协调小组组成人员的通知》,市纪委监委机关、市中级法院、市检察院、市公安局、市审计局、市工商局在会上分别交流2017年反腐败工作情况。去年,全市各级纪检监察机关不断强化“四个意识”,强力推动监察体制改革试点工作,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,处置问题线索772件,立案342件,其中涉及县处级干部8件、乡科级干部80件;给予党纪政务处分325人,移送司法机关处理10人,其中各成员单位相互移送线索77件。

  会议指出,各成员单位要再接再厉,乘势而上,有力有序推进反腐败协调工作,切实把制度优势转化为治理效能;聚焦关键环节,着力加强案件问题线索通报移送、办案协作配合、纪法贯通和法法衔接以及涉案信息共享机制建设,把各执纪执法机关的人力、信息、职能资源有效整合起来,综合运用各种办案手段,形成强大合力。

  会议强调,要进一步强化组织保障、压紧压实责任,把履职情况纳入党风廉政建设责任制考核内容,用足用活用好12项调查措施,探索构建权威高效的反腐败协调工作体制机制,齐心协力、扎实工作,共同推动我市党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。(孙照柱)

0