您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市领导看望慰问胡晨家人
发布时间:2018-07-13 08:20 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  7月12日下午,市委常委、宣传部部长、副市长昌红梅前往枞阳县雨坛镇,看望慰问胡晨的家人并颁发“铜陵好人”证书、奖章和奖金。

  在胡晨家中,昌红梅一边抚摸着胡晨的幼子,一边安慰胡晨的老父亲,仔细询问家庭生活状况,对胡晨的大爱致以崇高的敬意,感谢老人养了个好儿子,再三叮嘱老人要保重身体。昌红梅指出,胡晨是铜陵的骄傲,也是全市青年的楷模、学习的榜样,相关部门和单位要认真开展好胡晨先进事迹学习教育活动,讲好人间大爱故事,传承无私奉献精神;切实做好胡晨家庭结对帮扶工作,悉心呵护胡晨幼子健康茁壮成长,让他们时刻都能感受到党和政府的关心和温暖。

  胡晨是枞阳县雨坛镇双丰村退役军人,经历丧母、丧妻之痛的他直面磨难,自强、奉献,今年5月10日不幸因病去世,在省红十字会器官捐献协调员的见证下,捐献出1个肝脏、1对肾脏和1双眼角膜,让5位患者获得光明与希望,他也成为全省首例退役军人捐献器官者。他的无私大爱铸就了永不褪色的军魂,先后获评“铜陵好人”“安徽好人”,目前正在参评7月份“中国好人”。(孙照柱)

0