智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
深化医药卫生体制综合改革(医保工作)专题座谈会召开
胡启生主持 单向前等参加
2018-08-09 08:08 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  8月8日下午,市委副书记、市长胡启生主持召开深化医药卫生体制综合改革(医保工作)专题座谈会,听取县区、市直有关部门、医疗卫生机构等意见建议。市领导单向前、程双林、昌红梅,市政府秘书长周剑等参加会议。

  胡启生指出,深化医药卫生体制综合改革必须不忘初心,始终坚持以人民为中心的发展思想,以扩大覆盖面、提高保障水平为重点,让普通老百姓能看得起病、看得好病,真正实现优质医疗资源共享。要把深化改革的基本功做扎实,敞开胸怀学习别人的成功经验,切实把医改的目的、自身的短板搞清楚弄明白,有的放矢深化改革、提升功能。

  胡启生强调,要正确处理好医疗卫生事业和医疗健康产业的关系,在不断提高公共医疗服务保障水平的同时,坚持医养结合,大力推进康复医疗服务和健康产业发展,加大政策支持力度,坚持市场化运营,鼓励社会资本和民间投资参与养老和康复医疗产业。要加大医药卫生体制综合改革推进力度,认真听取相关机构的意见建议,提升医疗机构创新创业的积极性。要加快医保系统信息化建设进度,进一步规范行风医德,严格管理,提供优质服务,切实减轻百姓医疗负担,确保改革取得实实在在成效。

  单向前要求相关部门单位坚持学人之长、补我之短,更加虚心地向别人学习,形成尽可能完善的医改方案,不断解决群众关心的问题。要坚持以人民为中心的发展思想,找准改革突破口,下定决心往前推,不断优化我市医疗卫生事业布局。

  会上,市卫计委、市人社局分别汇报了我市以医保改革促进“三医联动”、医疗保险工作开展及医疗保险基金运行管理等情况及存在的问题。一县三区、部分市直部门、公立医院、民营医疗机构负责人分别围绕加强医保信息化建设、强化部门协调配合、深化医保支付方式改革等提出意见建议。(汪伟)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件