智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
厘清任务狠抓落实 解决企业发展之忧
胡启生就深化“四送一服”及创优“四最”营商环境提出要求
2018-08-09 08:08 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  8月8日上午,市委副书记、市长胡启生主持召开我市深化“四送一服”暨创优“四最”营商环境工作调度会,对相关工作进行再动员、再部署、再推进,就部分企业发展中存在的困难和问题进行现场交办,要求限时解决。市领导程双林、王纲根、洪维助,市政府秘书长周剑参加。

  会上,市发改委、经信委、规划局、市消防支队、铜陵供电公司等单位负责人就12家企业发展中存在的问题进行现场协调,既有融资难、要素成本高等企业发展共性问题,也有证照办理、资金纠纷等个性问题。

  在充分听取大家发言后,胡启生肯定了我市“四送一服”工作开展以来取得的成效。胡启生要求,各级各相关部门要切实提高思想站位,高度重视“四送一服”工作,将此作为提振企业信心、服务实体经济发展的关键之举,为企业提供常态化优质服务。要明晰责任、厘清任务、狠抓落实,最大限度地精简审批事项、压缩环节时限、破解体制障碍、激发市场活力。要畅通受理渠道,对照企业问题跟踪办理清单,全面梳理核查问题办理情况,在依法依规的前提下,千方百计解决企业难点、痛点,真正把创优“四最”营商环境的各项工作抓紧、抓细、抓实,让企业家放心、安心、舒心在铜创业兴业。

  胡启生希望,企业家要发挥主体作用,创新发展理念,积极融入国家发展战略,加强自身管理,不断增强产品技术水平和市场竞争力,共同推动全市经济高质量发展。

  今年以来,我市积极行动、主动作为,深入企业调研、深推要素对接、深化政策宣讲,千方百计解决企业发展难题,持续优化营商环境,取得明显成效。1至7月份,我市通过省“四送一服”综合服务平台、市政府门户网站、调查问卷、走访调研等途径收集企业问题793个,截至目前办结772个。(朱敏 实习生 蒋聪)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件