您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
开拓市场形成品牌 走可持续发展路子
单向前调研督导扶贫及计生工作
发布时间:2018-09-14 08:22 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  9月13日上午,市委副书记单向前前往枞阳县调研特色种养业扶贫工作,并实地督导计生工作。市委常委、枞阳县委书记刘亚东参加活动。

  单向前一行先后前往横埠镇秸秆收储中心、金社镇鳌山村稻虾综合种养基地、会宫镇城山村农村淘宝服务站、官埠桥镇官山生态农业发展有限公司、枞阳镇五一村恩胜现代家庭农场、枞阳县电商扶贫农特产品展销中心、 山镇白荡湖村施祥龙家庭农场、汤沟镇黄仪蔬菜和苗木花卉基地、老洲镇罗墩村芦笋基地,实地调研特色种养业扶贫工作。每到一处,单向前仔细看、认真听、深入谈,详细了解当地扶贫产业发展情况。单向前指出,各村镇发展扶贫产业要因地制宜,提高产品质量安全意识,打响绿色、生态、有机特色品牌,形成强大的市场竞争力;要抓好生产管理,进一步开拓市场,形成品牌,走可持续发展的路子,带动更多村民、贫困户走上致富之路;要提高风险意识,健全保险和担保体系,切实增强抵御自然和市场风险的能力,推动扶贫产业健康持续发展。

  在计生联系点 山镇,单向前听取了当地计生工作情况汇报。单向前强调,要创新人口计生工作的服务模式和宣传方式,加强流动人口计生工作,促进群众生育观念转变,提升人口整体素质;要进一步提升各项计生服务水平,加强基层管理、人员队伍建设等,推动人口计生工作转型发展;要抓服务促管理、抓创新推亮点,不断推动计划生育整体工作健康稳步提升。(杨竹青)

0