智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
我市组织集中收看省委理论学习中心组学习报告会电视电话会
李猛等在铜陵分会场参加会议
2018-09-14 08:23 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  9月13日上午,省委理论学习中心组召开学习报告会电视电话会,邀请十二届全国人大法律委员会主任委员乔晓阳围绕学习宪法作专题辅导报告。市领导李猛、程双林、刘亚东、昌红梅、黄学龙、孙中辉、程金林、姚尚友、蒋叶贵、郑晓艳,铜陵有色集团公司董事长杨军,铜陵学院党委书记丁家云等在铜陵分会场参加会议。

  报告会上,乔晓阳结合党的十九大精神,从“什么是宪法”“怎样学习宪法”“宪法修正案的主要内容”“宪法的实施及监督”等四个方面,对此次宪法修改的21条内容进行了全面阐述,特别是对大家广泛关注的内容进行了重点解读。他指出,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为国家的指导思想,对于进一步巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,确保党和国家事业始终沿着正确方向前进,有着重大而深远的意义。

  会议强调,宪法是国家的根本大法,是治国理政的总章程。要坚定“讲政治”,切实尊崇宪法。要坚定“抓学习”,切实弘扬宪法精神。要坚定“重实施”,切实发挥宪法的重要作用。要以此次学习宪法为契机,把对宪法的信仰转化为实际行动,为全面建设现代化五大发展美好安徽提供坚强的法治保障。(汪伟)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件