智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
我市企业与五家院所签订项目合作协议
2018-10-11 08:18 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

全省大院大所合作科技成果对接会铜陵分会场活动举行

我市企业与五家院所签订项目合作协议

  10月10日上午,2018安徽省大院大所合作科技成果对接会铜陵分会场活动在合肥举行,我市五家企业与大院大所签订了项目合作协议。

  副市长黄化锋出席对接会铜陵分会场活动并致辞。

  当日签订的项目合作协议分别是:安徽牛山矿业股份公司与吉林大学材料学院签订《重钙粉增白除杂项目研究》、安徽铜冠(庐江)矿业有限公司与武汉理工大学材料学院签订《铜尾渣综合利用技术开发研究》、安徽易康达光电科技有限公司与中科院合肥研究院应用技术所光电子中心签订《台车式糖尿病无创检测仪的工程化研发》、安徽新视野科教文化股份公司与合肥工业大学工业与装备技术研究院签订《基于ETHERCAT总线通信的大场景地震再现与防护演练控制系统研制》、安徽鑫佳铜业有限公司与安徽工业大学材料学院签订《粉末冶金零件用高性能扩散铜合金粉制备新技术开发》。

  活动现场,中国纺织科学研究院、吉林大学材料学院等8家大院大所专家发布了涉及新材料、信息技术、先进制造、资源综合利用等多个方面的科技成果,部分高校院所还为我市企业提供了各自的最新科技成果汇编。我市数十家企业根据实际需要与参会高校院所专家、教授进行了面对面洽谈对接。

  黄化锋指出,我市将以此次对接会为起点,不断完善创新制度,培育创新文化,夯实创新基础,着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的创新体系,不断提升标杆,不断积聚动能,实现铜陵的创新发展、跨越发展。(杨竹青)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件