智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市政府党组(扩大)会议召开
胡启生主持并作专题党课报告
2018-12-25 08:30 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  12月24日上午,2018年第13次市政府党组(扩大)会议在市行政会议中心召开。市政府党组书记、市长胡启生主持并作专题党课报告。市政府党组成员程双林、昌红梅、鲍次立、王纲根、黄化锋、黄学龙、周剑等参加会议。市领导吴强列席会议。

  会上,胡启生结合来铜工作一年来的实践与思考,作了题为《建设卓越铜陵行思录——培育转型发展新动能》的专题党课报告。报告从历史态度(怎么看)、新旧动能之恋(怎么想)、培育新动能(怎么干)三个方面,深入剖析铜陵当前发展的痛点、难点以及面临的机遇与挑战,动员全市政府系统进一步聚焦发展主旋律,培育转型发展新动能。

  胡启生指出,铜陵作为资源枯竭型城市,要以技术创新为引领,以新技术、新产业、新业态、新模式为核心,以知识、技术、信息、数据等新生产要素为支撑,着力补齐短板,加快转型升级,推动高质量发展。

  胡启生强调,要利用政府有限的手,打造新动能集聚低地,强化园区建设发展,夯实政策基础,打造城市IP和区域经济品牌,吸引培育企业家、科学家、金融家等各类人才来铜创新创业;要从包含城市发展新生态、产业新势力、企业新物种等周期元素,以及空间和数字化等多个维度去培育新动能,打造城市竞争力生长高地。要引产业之能,引入集群生态圈企业、超级企业形态、企业总部、产业基地等。要接外地之能,推动跨区域发展,构造以集约高效生产为核心的产业壁垒。要添创新之能,培育数字经济和知识经济,努力让城市成为新一代“双创者”。要赋技改之能,强化措施,以技改升级助推新旧动能转换。

  胡启生强调,新旧动能转换的战役已经打响,我市正努力打造智造铜陵、知识铜陵、数字铜陵和线上铜陵,在推动经济高质量可持续健康发展的道路上阔步前行,奋力建设具有核心竞争力的卓越之城。

  铜陵有色集团公司党委委员、股份公司总经理蒋培进,铜陵学院副院长夏美武,铜陵职业技术学院院长刘晶璘,铜化集团党委书记、董事长陈嘉生等应邀参加会议。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页