对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
白姜种植促产业扶贫
2018-12-29 08:24 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  12月26日上午,东山村生态种植专业合作社与铜陵白姜发展有限责任公司在中华白姜园签订白姜种植合作协议。市白姜研究会会长李敬明参加。

  枞阳县白梅乡东山村是市委宣传部对口帮扶贫困村。为发展特色产业,在市白姜研究会引荐下,市委宣传部驻村干部带领村两委班子广开思路,积极与铜陵白姜公司洽谈合作,将土壤样本送至上海农科专业机构进行检测,确认符合白姜种植条件。成立种植合作社,引导贫困户加入,实施土地流转,完成田地翻耕。根据安排,一期试种十亩,由白姜公司供应姜种,全程免费提供技术跟踪服务,后期还将根据种植情况及市场行情予以回购。

  李敬明要求,要严格技术、质量、风险管控,通过“公司+合作社+贫困户”方式,力争把白姜种植变成我市产业扶贫特色亮点。(王炜)

扫一扫在手机打开当前页