对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
找准结合点夯实立足点推动更高质量发展
胡启生与代表委员一起讨论和审议政府工作报告等
2019-01-09 08:47 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  1月8日,市委副书记、市长胡启生来到市十六届人大二次会议义安区代表团、郊区代表团和市政协九届二次会议第十组科协、科学技术界讨论点,与市人大代表和政协委员们共同讨论和审议政府工作报告和其他报告。市领导程双林、吴劲、昌红梅、何刚明、陈昌生、孙中辉,市中级法院院长李令新、市检察院检察长曹敏、市政府秘书长周剑等参加相关团组活动。

  参加讨论的代表、委员们争相发言、气氛热烈。大家一致认为,政府工作报告总结成绩实事求是,分析问题深刻透彻,部署工作具体明确,报告处处彰显对未来发展的前瞻性、对发展布局的全面性,令人信心倍增。

  在义安区代表团,胡启生边听边记,不时与代表们交换意见。胡启生指出,去年以来,义安区经济社会发展亮点纷呈,取得了良好成效,为全市经济社会发展作出了积极贡献。他希望,义安区进一步增强加快发展的责任感和紧迫感,切实提升抢抓机遇的能力,当好“东向发展”主力军。围绕工业园区、电商产业园等,树立“无中生有”“有中生新”思维,做强产业功能板块,突出生产生态生活融合发展,力争成为铜陵成长速度最快的县区。

  在郊区代表团,胡启生认真听取代表们的发言,不时与大家就有关问题进行交流。胡启生指出,去年以来,郊区经济社会发展取得长足进步,产业特色鲜明,经济发展迅速,城乡面貌日新月异。胡启生要求,进入新时代,郊区要贯彻落实好新发展理念,抢抓跨江发展机遇,做好服务江北新区、G3公铁大桥等工作,解决当前面临的突出问题,进一步完善基础设施建设,推进全域转型升级,为谱写铜陵更加出彩新篇章作出更大贡献。

  在第十组科协、科学技术界讨论点,委员们紧扣政府工作报告,联系工作实际,讲认识、谈体会、提建议。就委员提出的问题,胡启生现场协调解决。他强调,无科技无未来、无金融无发达。当前铜陵正加快新旧动能转换,相关部门和企业家要进一步解放思想,以新理念、新技术加速产业结构调整,各类科技工作者更要发挥优势,凝聚力量,助推全市科技创新工作实现新突破,在推动全市高质量发展中担纲承梁,发挥作用。

  胡启生说,“两会”是一个集思广益、发扬民主、集中智慧、共谋发展的会议,希望大家认真研读和审议政府工作报告,吃透精神、把握精髓,找准结合点、夯实立足点,为建设现代化幸福美丽新铜陵贡献力量。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页