对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市政府与浩鲸云计算科技公司签订战略合作协议
2019-03-29 08:23 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

市政府与浩鲸云计算科技公司签订战略合作协议

安徽长江工业大数据科技公司同时揭牌

胡启生等见证签约并揭牌

  3月28日上午,市政府与浩鲸云计算科技股份有限公司战略合作协议签约仪式暨安徽长江工业大数据科技股份公司成立揭牌仪式在铜举行。市委副书记、市长胡启生,市委常委、宣传部部长、副市长昌红梅;阿里云副总裁、浩鲸云计算科技公司执行董事、安徽长江工业大数据科技公司董事长杨名,阿里云数据智能中国区总经理潘立维,安徽长江工业大数据科技公司董事总经理曹阳;铜陵有色集团公司党委委员、股份公司总经理蒋培进,铜化集团董事长陈嘉生等参加签约或揭牌仪式。市政府秘书长周剑主持仪式。

  活动中,胡启生、杨名共同为安徽长江工业大数据科技公司揭牌;昌红梅代表市政府与浩鲸云计算科技公司签订战略合作协议;铜陵经开区管委会与安徽长江工业大数据科技公司签订公司落地协议;铜陵泰富公司与安徽长江工业大数据科技公司签订“工业大脑”项目合作协议。

  胡启生代表市委、市政府对安徽长江工业大数据公司揭牌及合作协议签署表示热烈祝贺。胡启生指出,此次双方开展战略合作不仅是顺应时代趋势、响应国家战略,也是推动大数据在我市工业领域应用和发展,推进生产力新模式发展。铜陵工业大数据资源丰富,迫切需要深挖和放大资源价值,推动老工业城市升级变革。相信通过双方超前布局、强强联手,这颗种子定能“破土生长”,沐浴着大数据产业高速发展的阳光雨露茁壮成长。

  胡启生说,安徽长江工业大数据公司结合了阿里、浩鲸科技的独特优势和铜陵的独有资源,双方共同致力于长江经济带工业大数据产业研究和科技成果产业化,势必“点石成金“,形成“燎原之势”,辐射长江经济带乃至全国。胡启生希望阿里与浩鲸立足铜陵,对安徽长江大数据公司倾注资源力量,铜陵将提供最优化服务,让企业在铜陵安心干事业、专心谋发展,与企业携手收获“累累硕果”,共同推进长江经济带高质量发展。

  杨名表示,将扎根铜陵,紧紧抓住数字时代发展浪潮的机遇,将“大计算,云智能”技术赋能工业领域,着力推动铜陵市乃至长江经济带工业转型跨越,抢占竞争制高点,激发经济发展新动能,实现多方共赢。

  去年,我市与阿里云公司合作实施了全国首个城市级“工业大脑”试点示范,首批15家企业的试点示范工作已经全面展开并取得阶段性成果。为进一步深化市政府与阿里云计算有限公司签署的战略合作协议,浩鲸科技作为阿里巴巴集团战略投资子公司与市发展投资集团、铜陵有色金属集团、铜化集团以及铜陵鲸阳投资合伙企业共同投资成立安徽长江工业大数据科技股份公司。(朱敏 周璇)

扫一扫在手机打开当前页