对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
国家产业转型升级示范区评估组来铜调研
李猛胡启生等参加活动
2019-04-18 08:20 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  4月15日至17日上午,由中国国际工程咨询公司后评价局副主任刘太平带队的国家产业转型升级示范区评估组来铜,调研我市产业转型升级示范区建设情况。市领导李猛、胡启生、程双林,市委秘书长马军等陪同调研或参加活动。

  在铜期间,评估组对铜陵海螺城市生活垃圾处理工程、滨江生态岸线整治工程、有色“双闪工程”、有色“奥炉改造工程”、金威铜业铜板带项目、华创电子项目、安博电路板项目、嘉和科技项目等进行深入调研,了解铜陵产业布局状况、绿色生态发展等情况,重点了解工业园区及企业在产业转型升级方面的做法与成果。

  去年,按照“为老工业城市构建现代产业体系作出示范、为资源枯竭城市实现可持续发展作出示范、为内陆城市打造开放新高地作出示范”的总体要求,我市坚持对照国家“四个探索”指导意见,以示范区建设为引领,将产业转型升级与资源型城市转型深度融合,深入研究、认真部署、全力推进,从突出产业集聚,突出科技创新,突出改革开放,突出园区升级,突出项目建设等方面发力,示范区建设取得了明显突破。去年,全市规上工业实现增加值440亿元,增长5.2%;规上工业经济效益综合指数保持全省第1位;战略性新兴产业实现产值832.3亿元,增长17.1%,占规上工业比重为33.9%、居全省第2位;铜产业集群实现产值1264.9亿元,同比增长17.5%。

  铜陵转型工作经验先后在四川自贡、江苏徐州国家级会议上推介交流,资源枯竭城市转型成为中组部全国新型城镇化市长培训典型案例;我市成为长三角城市经济协调会正式成员。人民日报、新华社、安徽日报均专版聚焦铜陵、点赞铜陵转型之路。(壹柯 朱敏)

扫一扫在手机打开当前页