对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市、县人民医院牵手打造紧密型医联体
力争2—3年帮助枞阳县人民医院创成三级综合性医院
2019-04-19 08:14 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  4月18日上午,市人民医院、枞阳县人民医院紧密型医联体签约揭牌仪式在枞阳县人民医院举行。市委常委、枞阳县委书记刘亚东为医联体揭牌。据了解,这是我市深化医改、加快推进医联体建设的又一重要举措。

  市人民医院是现代化综合性三甲医院,是皖中南区域医疗中心,枞阳县人民医院是二级甲等医院。签约揭牌仪式上,市、县人民医院签订了紧密型医联体合作协议书。根据该协议,市人民医院将发挥区域医疗中心及医联体核心医院的引领作用,在技术指导、医院管理、人才培养、双向转诊、资源共享等方面对枞阳县人民医院开展全方位的指导帮扶,提升其医疗服务能力,逐步实现90%病人留在县域内的目标;同时着力推动县人民医院薄弱学科、新建学科的发展,力争2—3年帮助枞阳县人民医院创成三级综合性医院。

  当天上午,市、县人民医院的多个科室专家还在枞阳县人民医院内开展了联合大型义诊活动。(刘洋)

扫一扫在手机打开当前页