对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
邓向阳来铜督导环保督察反馈等问题整改落实情况
李猛胡启生赵振华等陪同或参加座谈
2019-05-13 08:25 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  5月12日上午,省委常委、常务副省长邓向阳深入我市部分企业、排涝站等,实地督导中央环保督察反馈问题和长江经济带生态环境警示片反映问题整改落实情况。省政府副秘书长李必方,省发改委主任张天培等参加督导。市领导李猛、胡启生、赵振华、程双林、黄化锋,铜陵有色集团公司党委书记、董事长杨军,市政府秘书长周剑等陪同督导或参加座谈。

  在长龙山振兴、伯乐矿坑暨六国化工磷石膏生态治理修复项目现场,邓向阳听取了项目总体情况及六国化工磷石膏综合利用情况汇报,现场查看项目建设情况,要求以更加科学的数据、更加详实的计划、更加积极的行动为支撑,进一步细化完善项目实施方案,确保取得上级权威部门的法定认可。要结合全国“无废城市”建设试点工作,坚持多措并举,在磷石膏控制增量、削减存量、产业消化、就地保护上狠下功夫,确保消除环境安全隐患。随后,邓向阳来到泰山石膏(铜陵)有限公司,深入企业生产车间、原料堆场车间查看,了解企业目前效益、磷石膏年使用量等情况,鼓励企业加强与磷石膏生产企业的联系,进一步提高产量、降低成本,不断提升资源综合利用率和市场竞争力,真正实现企业发展和环境保护的和谐统一。

  在有色循环经济工业园排水口,邓向阳查看了管道拆除封堵、淤泥清理、现场覆土绿化等整改工作情况,要求相关部门做好现场排查和整改工作完成情况说明,加强沟通协调,及时进行汇报,争取尽快销号。在城关泵站入江口和在建的山城路污水提升泵站,邓向阳现场查看了入江口水质,听取了污水管网建设和雨污分流改造工作推进情况,要求我市变压力为动力,明确工作重点,以坚定不移的决心、老老实实的态度、扎扎实实的工作,利用倒逼机制解决污水管网建设等历史欠账,确保全面完成问题整改工作。

  现场督导结束后,邓向阳听取了省发改委等相关部门关于我市环境突出问题整改落实总体情况汇报,认真审阅了我市整改工作相关方案,充分肯定了我市整改工作取得的阶段性成效。邓向阳指出,目前,中央环保督察反馈问题和长江经济带生态环境警示片反映问题整改工作压力仍然较大,铜陵市委、市政府必须在思想上提高站位,全面贯彻落实习近平生态文明思想和关于推动长江经济带发展的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决维护党中央、国务院和省委、省政府决策部署,以实际行动做好新时代环境保护的“答卷人”。要紧密结合形势变化,进一步调整、充实、完善各项整改工作方案,探索建立生态补偿机制,确保有根、有据、有行动、有办法。要强化底线思维,正确处理开发和保护关系,做好整改工作成本计算、风险评估等工作,以绿色发展推动生态效益、经济效益、社会效益相统一,确保整改工作取得新的更大成效。

  李猛表示,铜陵市将认真贯彻落实省委、省政府决策部署,把突出环境问题整改作为践行“两个维护”的具体行动,深入推进“三大一强”专项攻坚行动,全力以赴,集中精力,攻坚克难,以实实在在的整改成效向省委省政府、向全市人民交出一份合格的答卷。(汪伟)

扫一扫在手机打开当前页