对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
全市双招双引工作领导小组第二次会议召开
李猛讲话 胡启生主持 赵振华等出席
2019-05-15 08:24 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  5月14日上午,全市双招双引工作领导小组第二次会议在市行政会议中心召开,盘点今年以来全市“双招双引”工作,确保二季度实现时间任务“双过半”。市委书记、市人大常委会主任李猛出席会议并讲话。市委副书记、市长胡启生主持会议。市领导赵振华、程双林、鲍次立、汪宜武、陈元中、黄化锋、黄学龙、程金林,市委秘书长马军,市政府秘书长周剑等参加会议。

  李猛指出,今年以来,全市“双招双引”工作稳中有进,呈现向好态势,成绩值得肯定,但大项目好项目不足、工作进展不平衡等问题突出。各级各部门要进一步认识“双招双引”工作的紧迫性和艰巨性,强化“发展是最大的大局”理念,以更加强烈的事业心,更加饱满的精气神,更加务实的硬举措,全力以赴做好“双招双引”工作,确保完成全年目标任务。

  李猛强调,要注重结果,在加快招商成果转化、形成有效投资上下更大功夫。对项目一盯到底、服务到底,不达目标不罢休,不见成效不收兵。要知耻后勇,多为成功找方法,不为落后找借口。配强招商力量,压实“一把手”责任,推动在谈项目早签约,签约项目早开工,开工项目早投产。要真抓实干,持续掀起“双招双引”和项目建设热潮。以重点项目攻坚“百日行动”为抓手,在扩大招商引资成果、推动项目签约落地、扩大对外开放、创新招商举措、优化投资环境等方面精准发力,确保项目“招得来、留得住、做得好”。

  李猛强调,“双招双引”是首位工程,更是“一把手”工程。各级领导干部特别是“一把手”要亲力亲为、当好表率;各县区、园区要集中精力、集中资源,确保各项工作按序时推进;市直各相关部门要强化大局观念和协同意识,聚力打造“四最”营商环境,提升“双招双引”成功率和满意度。要强化考核结果运用,树立以实绩论英雄、以实绩用干部的鲜明导向,真正使各级干部在思想上有压力、招商上有动力、工作上有活力,汇聚起“双招双引”的强大合力,为全市经济高质量发展不断注入新动能。

  胡启生在主持会议时强调,各县区和开发园区要充分发挥主体作用,结合自身优势,解放思想、不等不靠、主动作为,进一步加强能力建设,提高服务水平,以真抓实干确保如期完成“双招双引”各项任务。

  会上,市招商服务中心汇报一季度全市“双招双引”工作完成情况;铜陵经济技术开发区、一县三区分别汇报一季度新开工项目、签约项目以及重点在谈项目进展情况。会议还审议通过了《关于调整2019年双招双引考核办法的建议》《关于优化调整2019年市领导联系包保双招双引重点项目的建议》《铜陵市招商引资招才引智接待管理办法》。部分参会单位作了交流发言。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页