对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
坚决守护青山绿水 全力确保安全度汛
2019-07-01 08:01 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

李猛在督查突出环境问题整治和防汛准备工作时强调

坚决守护青山绿水 全力确保安全度汛

  6月29日上午,市委书记、市人大常委会主任李猛深入义安区胥坝乡,就长江经济带“23+N”突出环境问题整治和防汛准备工作开展督查。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,正确把握生态环境保护和经济发展的关系,严守生态环境保护红线,推动形成人与自然和谐发展;立足于防大汛、抢大险、抗大灾,压紧压实各级河长责任,扎实做好防汛抢险救灾各项准备工作,全力确保安全度汛。市委秘书长马军等参加。

  胥坝乡铁锚洲位于铜陵淡水豚国家级自然保护区核心区,洲上大面积农业开发是长江经济带“23+N”突出环境问题之一。李猛一行乘船来到洲上,实地查看铁锚洲自然生态环境恢复状况,听取问题整改落实情况汇报,要求进一步增强生态保护红线意识和底线思维,科学统筹长江岸线规划与淡水豚保护工作,坚决把问题改彻底、改到位,确保生态优先绿色发展理念落到实处。在胥坝乡西风埂,李猛驻足江畔观察水位,现场查看防汛物料库,深入了解西风埂护岸工程建设、险工险段排查、防汛责任落实等情况。他再三叮嘱有关负责同志,要时刻绷紧防汛安全这根弦,紧紧围绕重点区域、重点地段、重点部位,扎实做好预案预报预警,真正做到有备无患,确保人民群众生命财产安全。

  李猛强调,长江是中华民族的母亲河,也是中华民族发展的重要支撑。各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带发展的重要论述,始终把保护修复长江生态环境摆在压倒性位置,扎实开展“三大一强”专项行动,坚决打赢突出生态环境问题整改攻坚战。要坚持高标准、严要求,紧扣时间节点,倒排序时进度,加快推进“23+N”突出环境问题整改,确保所有问题不折不扣整改到位。要力戒生态环保领域的形式主义和官僚主义,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改,抓好问题整改“回头看”,确保长江经济带共抓大保护取得实实在在的成效。

  李猛强调,当前我市已进入梅雨期,气象预测今年水分总体偏多。要立足防大汛、抢大险、救大灾,时刻绷紧安全防范这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好防汛抢险救灾各项准备工作,全力保障人民生命财产安全。要加强预报预测预警,密切关注天气变化,认真做好闸口、泵站、堤坝等防汛重点部位和薄弱环节的除险加固,及时消除各类隐患,切实做到无盲区、全覆盖,牢牢把握防汛工作主动权。要完善各项应急预案,认真总结经验做法,扎实做好人员、设备、物资等保障工作,确保关键时刻拉得出、顶得上、打得赢。要压紧压实各级河长责任,严格落实24小时防汛值班和领导带班制度,严阵以待、严密防守、科学防控,全力以赴防范化解重大自然灾害风险,以更加安全稳定的环境庆祝中华人民共和国成立70周年。(壹柯 孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页