对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市金属非金属矿山边坡坍塌应急救援演练举行
2019-07-11 08:11 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  7月10日下午,市金属非金属矿山边坡坍塌应急救援演练在铜陵海螺水泥有限公司伞形山矿举行。市委常委、常务副市长、演练指挥长程双林,市领导陈元中、程金林观摩演练。

  本次演练由市政府主办,市应急管理局、铜陵海螺水泥有限公司承办。演练模拟因长时间强降雨,铜陵海螺水泥有限公司伞形山矿正135米平台露天边坡泥土吸水饱和松散,2名矿工在边坡脚处进行排水沟清理作业时,遇到突然“塌方”,其中1名矿工被滚石冲击受伤,1名矿工被坍塌土石掩埋。企业启动应急预案,营救边坡坍塌受伤被困人员,并紧急报告市政府请求支援。市应急指挥部启动二级应急响应,紧急调动市矿山救护大队增援抢险。经过两个小时的紧急救援,最终将被埋矿工救出。演练结束后,铜陵军分区的专家进行了现场点评。

  程双林要求,相关部门单位要时刻紧绷思想之弦,强化政企、部门间的协同配合,不断提升防范处置能力水平。要珍惜练兵机会,及时评估修订应急预案,完善风险管控体系,做到调度有序、救援及时、支援有力。要强化应急值守,深化隐患排查整治,把应急管理各项工作做深、做细、做实,切实提升应急避险和防灾减灾能力。(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页