对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市政府召开第41次常务会议
胡启生主持
2019-09-30 08:44 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  9月29日上午,市长胡启生主持召开市政府第41次常务会议,研究并原则通过《铜陵市生活垃圾分类扩面提标工作推进方案(送审稿)》,部署长三角国家公共文化服务体系示范区合作机制大会和2019长三角旅游公共服务产品展览会筹备工作等。

  会议指出,出台生活垃圾分类扩面提标工作推进方案是创建“无废城市”,加快提升生活垃圾“减量化、资源化、无害化”水平,促进生态文明和社会文明,全面推进全市垃圾分类体系建设的需要,也是深入推进全国生活垃圾分类重点城市试点工作的需要。要按照扩面提标工作推进方案的部署,认真做好牵头抓总工作,加快推进以立法为引领的政策体系建设,完善规章制度;要以建立责任体系、考核机制等为重点,加紧完善生活垃圾分类扩面提标工作的运行体系;要结合环保、无废城市创建等,加快完善垃圾分类扩面提标的基础设施建设,全面构建生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置体系和法规制度体系,建立健全垃圾分类工作全社会联动参与机制。

  会议听取长三角国家公共文化服务体系示范区合作机制大会和2019长三角旅游公共服务产品展览会筹备工作情况的汇报并指出,推进长三角国家公共文化服务体系示范区合作是长三角一体化发展的重要组成部分,有助于提升长三角地区文化和旅游公共服务合作水平,推动区域公共文化机构联动共享;精心组织好2019长三角旅游公共服务产品展览会,利用长三角地区在公共服务资源精准供给领域的示范效应,打造覆盖长三角、辐射全国的创新型旅游公共产品展示交易平台。会议要求相关部门认真筹备并积极争取国家和省直部门的支持和参与,全力做好活动保障各项工作。

  会议还研究了其他事项。(陆克服)

扫一扫在手机打开当前页