对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
抓实抓细平安稳定工作 营造欢乐祥和节日氛围
2019-09-30 08:46 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

李猛率队督查国庆安全生产和节日保障工作时强调

抓实抓细平安稳定工作

营造欢乐祥和节日氛围

  9月29日上午,市委书记、市人大常委会主任李猛率队先后前往金威铜业、义安区老洲车渡口、蓝天菜市场,实地督查国庆安全生产和节日保障工作,强调要扎实细致地做好平安稳定各项工作,让广大市民群众度过一个欢乐祥和的节日。市领导程双林、潘荣华,市委秘书长马军参加督查活动。

  在金威铜业,李猛深入生产车间查看,详细了解企业生产、安全管理、假期安全制度落实等情况,要求企业时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任和领导在岗带班制度,针对薄弱环节开展好风险点排查工作,及时发现和处理各类安全隐患,坚决防范和遏制安全事故发生。

  在义安区老洲车渡口,李猛来到人行通道、候船室、安全岗亭等处,认真查看安全防护设施、值班登记和卫生保洁情况,要求强化安全意识,杜绝麻痹大意思想,严格落实消防、救生等各项安全措施,确保渡船乘客安全。

  在我市首家实施“农改超”项目的蓝天菜市场,李猛详细了解市场供应情况,认真查看消防安全、食品监管、商铺规范化经营、智慧平台数据公示等,并与经营商户和购物市民交谈,询问进货渠道、日常销售和价格变动情况,要求有关部门在不断提升市场管理水平、优化市场环境的基础上,把好商品的供应关、销售关、安全关,确保国庆假期市场供应充足、物价稳定,确保广大群众买得放心、吃得安心。

  李猛强调,庆祝中华人民共和国成立70周年是我们党和国家政治生活中的大事喜事,营造和谐稳定的安全环境是底线红线,是必须完成的重要政治任务。要提高政治站位,树牢底线思维,发扬斗争精神,深刻汲取全国近期发生的重特大安全事故教训,主动排查、积极预防、妥善处置各类社会矛盾和社会风险,扎实细致地做好各项工作,确保城市安全运行和市场供应,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页