对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
长江经济带稻渔综合种养绿色发展研讨会在铜召开
2019-10-22 08:30 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  10月21日,由长江经济带磷资源高效利用创新平台主办,六国化工公司等单位承办的长江经济带稻渔综合种养绿色发展研讨会在铜召开。中国工程院院士张福锁,安徽农业大学党委书记江春、校长夏涛,副市长黄学龙等参加开幕式或研讨活动。

  与会的专家在研讨会上围绕稻渔综合种养主题,分享观点案例,提出看法和建议。参加研讨会的专家还前往六国化工、普农集团稻渔综合种养示范基地等处现场考察。

  张福锁在开幕式致辞时表示,希望能够通过此次研讨为全国产业发展方向提供支撑,并推动成果转化。

  夏涛表示,希望通过努力将平台打造成样板、榜样,让平台成为解决企业技术难题,推进绿色发展和乡村振兴战略实施的重要阵地。

  黄学龙希望平台继续大胆尝试,培养更多的专业人员,加强技术咨询和指导,促进产业升级。铜陵将一如既往地加大校企合作创新平台支持力度。

  据了解,去年11月长江经济带磷资源高效利用创新平台在我市启动,中国农业大学、安徽农业大学、六国化工三方签约,在磷资源利用、开放课题研究、新产品开发、稻渔综合种养等方面开展了卓有成效的工作。(刘洋)

扫一扫在手机打开当前页