对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
健全长效机制 增强“造血”功能
胡启生深入枞阳县调研脱贫攻坚检查指导抗旱工作
2019-10-22 08:35 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  10月12日下午和21日下午,市委副书记、市长胡启生深入枞阳县调研脱贫攻坚、检查指导抗旱工作等,并主持召开主题教育征求意见座谈会。副市长黄学龙,市政府秘书长周剑等参加。

  胡启生一行深入枞阳县横埠镇黄山村、钱铺镇黄冲村、雨坛镇查岭村、义津镇增丰村、麒麟镇石婆村等地,随机走访部分贫困户。每到一处,胡启生都与贫困户亲切交谈,详细了解他们的生产生活等情况,并认真查看脱贫攻坚精准帮扶手册,了解致贫原因及脱贫帮扶措施落实情况。随后,他实地调研江北脱贫攻坚现场推进指挥部,向指挥部工作人员表示慰问并要求,保持攻坚定力,坚定必胜信念,始终把贫困群众的安危冷暖放在心上,坚决打赢打好脱贫攻坚翻身仗。

  在麒麟镇石婆村,胡启生主持召开主题教育征求意见座谈会。麒麟镇负责同志、扶贫工作站站长、贫困户代表就扎实开展主题教育、推动产业扶贫等各抒己见。胡启生认真听取代表们的意见建议,与每位代表交流互动。他勉励贫困户要充分利用现有条件,学科学、学知识、学技术,坚持劳动脱贫、勤劳致富,脚踏实地改善家庭条件。

  胡启生强调,要始终把打赢打好脱贫攻坚战作为重大政治任务,作为主题教育的重要实践载体,全力补齐工作短板,切实把发展产业作为贫困群众稳定增收的重要抓手,加大产业扶贫工作力度,激发和提高贫困群众内生动力,通过抓产业、抓发展,来实现稳定、持久、根本的脱贫致富,真正实现脱贫路上一个不少、一个不落。要深刻认识发展壮大集体经济重要意义,切实增强发展意识和责任意识,想实招、谋实策,建立健全巩固脱贫长效机制,努力增强自身的“造血”功能,不断发展壮大集体经济,以实实在在成果检验主题教育成效。

  胡启生一行还深入田间地头检查指导抗旱工作。他要求各镇及相关部门要全力做好抗旱工作,坚决守住抗旱底线,确保不发生饮水困难,把旱灾对群众生产生活影响降到最低,切实维护广大群众切身利益。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页