对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
市第五届残疾人文艺汇演精彩上演
赵振华与市民一起观看
2019-11-08 08:24 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  扶残助残,沐浴阳光,同享一片天;自强自立,顽强奋斗,共走中国路。11月7日晚,“同心筑梦 共享阳光”市第五届残疾人文艺汇演在五松山剧院精彩上演。市领导赵振华、昌红梅、鲍次立、陈元中、郑晓艳等与市民一起观看。

  演出在大合唱《心中的母亲》中拉开序幕。歌曲《奔跑》的表演者都是视力残疾人,他们虽然看不见山川河流,却自强不息,把浩瀚的海洋装进胸膛,迎着风浪,奋勇起航;情景歌舞《追梦赤子心》中,当表演者吃力但响亮的说起“我命由我不由天”时,现场响起热烈的掌声;小合唱《和祖国在一起》演绎出豪迈的激情,让人心潮澎湃;由唐氏综合征患者、智力残疾者、自闭症患者带来的精彩走秀《绿色·梦想秀》,传达着“低碳·环保”的绿色生活理念;集体舞《梦想阳光》、歌伴舞《感恩的心》,表演者在舞台上演绎着自己精彩的人生,向大家展示残疾人对生命的热爱和对美好生活的追求。肢体残疾表演者的小品《幸福三重奏》,讲述乐善好施、扶贫济困的传统美德;黄梅戏《春蚕到死丝不断》《到底人间欢乐多》,诗朗诵《大漠敦煌》……全市残疾群众用艺术展现出热爱生活、积极进取、乐观向上的生活态度和自尊、自信、自强、自立的精神风貌,整场演出在歌伴舞《我和我的祖国》中落下帷幕。

  本次活动由市政府残工委主办,市残联承办,市委宣传部、市教体局、市民政局、市财政局、市文旅局、县(区)残疾人工作委员会协办,安徽联泰传媒有限公司策划运作。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页