对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市公路管理局铜陵分局真情执法 当事人主动拆除一在建违法建筑
2014-07-15 08:30 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  7月10日,铜陵市公路管理局铜陵分局路政执法人员巡查至省道355线铜陵县钟鸣镇金凤村路段,发现在落差较大的坡脚下有人正在砌筑房屋,经过现场勘查、测量,发现系违法建筑,执法人员耐心劝导、宣传相关法律法规,当事人主动拆除违法建筑。

  市公路管理局铜陵分局执法人员经现场勘察并询问了户主和施工人员,原来这是铜陵县钟鸣镇金凤村姓朱的户主,因家里人口多,居住条件差,想修建一间洗澡间,改善居住环境。该局路政科路政执法人员经现场测量,该建筑物滴水线距公路坡脚仅9米,而法定的省道控制红线为15米,现场立即责令户主和施工人员停止施工,向其耐心宣传相关法律、法规,用发生在公路上实际案例进行警示教育,以心换心、以情感人、换位思考,在执法人员充满人性化的管理,处处体现“为民服务”的感召下,当事人朱先生立即表示,“既然违规,我就要主动拆除,绝不违反国家法律、法规。”在执法人员的现场监督下,当事人主动拆除违法建筑。(高学文 杨竹青)

扫一扫在手机打开当前页