对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
民警走上街头宣传“110”
2015-01-13 08:54 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  “有困难找警察,有困难拨110 。”这句宣传标语已经深入到每个市民的心中。在1月10日全国第29个“110宣传日”当天,我市公安系统各警种的民警们在市雨润广场宣传点开展宣传“110”活动,让群众更加深入了解“110”。

  今年“110宣传日”的主题是“110,与您携手共创平安”。当天上午,前来咨询的市民络绎不绝,民警们从拨打“110”所涉及的内容,到如何巧妙处置遇到的危险以及如何防盗、防抢、防骗、防火等向市民进行详细讲解,同时现场征求群众对110接处警工作的意见、建议。记者从当天的宣传活动中了解到,2014年以来,我市公安机关围绕“110”提速提效采取了多项措施。其中在警务机制改革中,一次性从市局、分局下放80名警力补充到基层,并为一线办案单位配发了10余辆警车和300余部警务通。2014年5月,市公安局实施了“屯警街面、网格布警、有警接警、无警巡逻”的工作模式,对警情实行点对点调度。通过这些措施,我市公安机关的见警率和管事率明显提高。(本报记者 邓 妍)

扫一扫在手机打开当前页