对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
老洲乡切实做好防汛抗旱工作
2016-06-08 08:39 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  日前,老洲乡立足防大汛、抗大旱,部署早、行动快、措施实,确保安全度汛,切实保障群众生命财产安全。

  老洲乡制定实施了防汛抗旱工作预案,健全防汛抗旱组织机构,落实以行政首长负责制为核心的各项责任制,成立防汛抗旱领导小组,并在各村建立村领导包圩口、包险工险段和通江涵闸的分工包防责任制,明确乡水利、联防、供电、电信、船舶等乡直乡办各单位、各部门职责,做到责任到人,分工明确。同时,在全乡范围内开展险工险段、通江涵闸、排涝泵站等水利设施安全度汛检查,对发现的问题及时下发整改通知,消除隐患,并备足备齐各类防汛抢险物料,各村根据本村防汛任务大小,筹集浪桩、编织袋等防汛器材等。乡防指适时组织各村对乡三大圩口进行全面清障,为汛期查排险工作提供良好的环境。老洲乡还结合乡域实际,制定防汛抗洪抢险、抗旱、除涝措施,实行防汛抗旱期间值班、汇报制度。同时,严明防汛纪律。(章云震  汪 伟)

 

扫一扫在手机打开当前页