您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
规范社会捐赠 推进困难群众帮扶工作
发布时间:2017-02-17 09:53 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

我市发出通知

规范社会捐赠 推进困难群众帮扶工作

  为深入贯彻慈善法“以法兴善”的理念,规范开展各类社会捐赠,直接让困难群众感受党和政府的关怀,近日,市慈促委办公室专门发出通知,就规范社会捐赠开展对困难群众帮扶工作提出具体要求。

  该通知指出,要发挥党政机关示范引领作用,倡导各级党政机关的党员干部积极参与各类社会捐赠活动,志愿加入各类慈善组织,参加各类慈善志愿服务。同时,鼓励开展群众互助互济活动,确保社会捐赠活动公开透明,慈善组织应定期公开募捐情况和慈善项目实施情况;进一步推进社会捐赠信息共享,建立政府救助部门、慈善组织和群众互助互济活动之间信息联络渠道,方便社会帮扶工作更加科学、规范、便捷。

  通知还对依法开展社会捐赠进行指导。慈善组织在申请获得公开募捐资格后才可面向社会公众开展募捐活动,不具有公开募捐资格的慈善组织或者个人基于慈善目的,应与具有公开募捐资格的慈善组织合作开展募捐。各级民政部门应做好监督管理工作,建立完善日常监管机制、重大慈善项目专项检查制度,发现社会捐赠活动有违法违规行为,及时提出约谈、审计、专项检查等监管建议,落实处理措施。(张久愿 徐永强)

0