您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
住房公积金“双贯标”工作通过住建部验收
发布时间:2017-02-17 09:57 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  记者从2月15日召开的市住房公积金管理中心住房公积金“双贯标”验收工作会议上获悉,经过与会专家审核,我市住房公积金“双贯标”工作顺利通过住建部验收。

  “双贯标”工作即贯彻落实住房城乡建设部《住房公积金基础数据标准》和《住房公积金银行结算数据应用系统与公积金中心接口标准》工作。根据住建部标准和规范,市住房公积金管理中心于2015年8月立项市住房公积金管理信息系统改造项目,自行设计建设方案。项目分成两期,一期在2016年12月1日上线,二期将于今年7月1日开始实施。该项目是我市推进智慧城市及社会服务管理信息化建设的一部分,项目统一了全市住房公积金业务办理平台,优化了办事流程,实现业务审批智能化,办事效率提高,审批时间缩短。

  据了解,截至去年12月底,全市建立住房公积金制度单位2345户,缴存职工10.76万人,住房公积金制度覆盖面处于全省前列。去年,全市归集住房公积金14.37亿元,批准职工提取住房公积金12.05亿元,发放住房公积金贷款7.26亿元。(方文婷)

0