您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
轻微事故快处快赔有了“一站式”服务中心
发布时间:2017-03-20 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  3月14日下午,在市道路交通事故快处快赔服务中心,记者碰到了来处理交通事故的市民方先生。从受理、验证、定损到理赔,一套程序走下来用了不到20分钟的时间,方先生对于这种便民举措感到非常满意:“速度很快,服务也很好,确实比以前方便多了。”

  我市道路交通事故快处快赔服务中心于3月8日正式投入使用,开启了我市道路交通事故快速处理和保险理赔“一站式”服务,驾驶员发生轻微交通事故以后,可以快速撤离现场,尽量避免道路交通堵塞。据统计,该中心自投入使用以来日均受理量在10起左右。

  记者从该中心了解到,对于发生在我市行政区域内(不包括枞阳县和义安区),未造成人员伤亡、当事人双方对事实及成因没有争议的轻微道路交通事故,且符合已进驻服务中心的保险公司所理赔的事故车辆,车主不必在事故现场等待交警调解处理,双方当事人可以在现场拍照取证后,24小时内共同前往该中心进行处理即可。该中心负责人许祥告诉记者,在对事故进行定损和理赔之前,中心会对当事人双方的驾驶证和行驶证进行认真查验,主要是查看驾驶员车辆有没有年审,驾驶员有没有因为违章被记满12分,有没有购买交强险等。如果查验正常,保险公司就会进行定损和理赔。(邓妍)

0