您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
铜陵青少年机器人竞赛举行
发布时间:2017-04-19 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  4月15日,由市教育局、市科协主办的2017年铜陵市青少年机器人竞赛在市青少年校外活动中心举行。共有来自全市各县区24所学校110支队伍203名选手参赛,是截至目前我市举办的规模最大的一次机器人竞赛。

  当天上午9时许,在能力风暴WER能力挑战赛项目现场,参加这个项目比赛的选手们正抓紧时间进行最后的调试工作,力争在比赛中取得更好的成绩。据了解,本次比赛设置了FLL机器人工程挑战赛、机器人普及赛、中鸣超级轨迹赛以及教育部WER能力挑战赛、科协WER工程创新赛五个比赛项目,各项目比赛规则按照中国科协第十七届中国青少年机器人竞赛规则和第十八届全国中小学电脑制作活动机器人竞赛规则执行。此次比赛主要是为了提高我市广大青少年的科学素养,提升我市机器人竞赛水平。(杨竹青)

0