您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
铜陵市纪委常委(扩大)会议研究部署委局机关扶贫脱贫工作
发布时间:2017-04-20 09:22 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  4月19日下午,市纪委召开常委(扩大)会议,集体学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,研究部署市纪委监察局机关扶贫脱贫工作。

  会议指出,全市各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性和艰巨性,进一步深化认识、凝聚共识,集中力量攻坚克难,努力为实现市委、市政府确定的脱贫攻坚目标作出贡献。要全面落实“主要负责同志亲自抓、分管负责同志具体抓、驻村干部驻村抓”工作机制,层层压实责任,层层传导压力,切实把帮扶责任担起来,把有限的资源投进去,创新帮扶方式方法,下移工作重心,确保按照既定时间节点完成委局机关扶贫脱贫工作任务。

  会议强调,全市各级纪检监察机关要切实履职尽责,扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作。坚持把纪律挺在前面,突出重点、精准发力,多渠道收集扶贫领域问题线索,集中筛选典型问题线索,持续开展多轮次、滚动式督办查办工作,以零容忍的态度快查严处扶贫领域腐败问题。强化问责,加大通报曝光力度,把责任一级一级压紧压实,为我市打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。(孙照柱 冀晏)

0