您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
铜陵开展食源性疾病监测培训
发布时间:2017-04-21 09:55 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  记者从市卫计委获悉,为切实提高全市卫生应急与食源性疾病调查处置工作能力,近期,我市召开食品安全风险监测工作暨食源性疾病监测培训会。全市各级卫生部门及网报人员共计40余人参加培训。

  培训中,专家详细讲述了食源性疾病现场流行病学调查工作协调机制、食品安全相关的法律法规、结合案例讲解了现场流行病学调查等内容,使专业技术人员进一步掌握了食源性疾病聚集疫情的调查处置程序、调查技术和调查关键点,提升了医务人员对食源性疾病聚集疫情的现场处置能力。

  据介绍,该项监测通过食源性疾病特定病原体的分离、鉴定,为食源性疾病诊断提供病原学确证。同时,通过对病人和食品中食源性致病菌监测,早期识别聚集性病例和发现暴发线索等。(高颉伟)

0