您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
党员做表率 创建比贡献
发布时间:2017-07-17 09:37 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  7月15日,我市主题“党日”活动当天,全市各部门单位结合当前文明创建工作开展丰富多彩的活动,广大党员积极参加。记者随机采访了几位来自不同行业的党员,大家表示,将以主题“党日”活动为起点,在全市文明创建活动中积极发挥先锋模范带头作用,积极响应市委市政府号召———“共建文明城 党员我先行”。

  7月15日一大早,铜官区直机关工作人员何杰就赶到了区政府前的广场上,参加铜官区“学先进 比贡献”主题“党日”暨“共建文明城 党员我先行”活动,随后,前往朝阳社区开展文明创建志愿服务工作。他佩戴督导牌、志愿服务小红帽、红袖章,从朝阳社区入口,一路步行,注意查看沿途是否有出店经营、乱贴乱挂、乱丢乱倒等不文明现象,利用铜官区“随手拍”APP和“美丽铜官”微信群及时将发现的问题上报有关部门和社区。在一上午的文明志愿活动中,先后发现、劝阻了出店经营3起,和城管队员一起铲除“牛皮癣”等20余处,收集群众诉求建议4件。何杰表示,下一步,他将利用工作之余,积极参加文明创建志愿服务活动,为文明创建工作贡献力量。

  当天早上6时半,已经退休的党员屠瑞就来到新苑小区巡逻。她退休前是官塘社区工作人员,退休后,积极主动报名参加了社区党员义务巡逻队,每天早出晚归,坚持到新苑小区进行巡逻,发现不文明现象积极向社区反馈。“虽然退休了,但是作为一名党员,还能发挥余热,为社区、为广大居民做点事感觉非常有意义,希望广大居民都能参与到文明创建工作中来,让我们生活的城市变得更加美好。”

  当天下午,记者见到市运管处驻站办主任李冰晶时,他正在两站广场监管出租车运营秩序。“铜陵站、市长途汽车站是我市城市形象的窗口,不管天气多热,我们必须加强监管,确保这里的出租车规范营运,不给城市形象抹黑。”市运管处驻站办共有4名工作人员,李冰晶表示,作为一名党员,他要坚持做表率,带动其他同事更好地完成工作。

  在六国化工公司组织的党员活动日中,该公司保卫部部长章传喜带领支部同事主动清理公司的员工候车长廊。“这一块没有明确哪个部门监管,因为前段时间下雨,长廊地砖上长满了青苔,有损企业形象,也存在安全隐患,作为党员,我们必须积极主动,搞好企业内部环境建设,提升企业形象。”章传喜说。(杨竹青)

0