您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
粮食系统专项巡察工作全面启动
发布时间:2017-09-12 08:31 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  9月8日上午,全市粮食系统专项巡察工作动员部署会在市廉政教育中心召开,标志着全市粮食系统专项巡察工作全面启动。

  本次专项巡察,按照统一领导、市县联动、县区交叉模式,采取“1+2”方式进行,分别对市直、枞阳县、义安区和郊区粮食系统开展巡察。市委派出一个巡察组具体负责对市直、郊区粮食系统开展专项巡察,义安区委、枞阳县委分别组建县区第一专项巡察组、县区第二专项巡察组,负责对枞阳县、义安区粮食系统开展交叉巡察,并接受市委巡察组领导。通过常规巡察与交叉巡察相结合,做到统一部署指挥、统一调度力量、统一听取汇报、统一研究处置。

  会议指出,开展粮食系统专项巡察工作,是一项严肃的政治任务,要紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等4个方面情况进行巡察,发现问题,形成震慑。要正确处理政治巡察与业务工作的关系,处理发现问题与查处问题的关系,科学有序开展巡察。巡察组要切实加强队伍管理,遵守各项规定和要求。坚持学思践悟,不断提高工作能力水平,发挥好巡察组临时党支部的政治核心和战斗堡垒作用。

  会上,还进行了业务培训。(童巡 孙照柱)

0