您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
19家医院接受医院感染管理督查
发布时间:2017-09-13 08:40 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  为了加强医疗安全管理,近日,市卫计委向社会通报了今年对全市19家医院感染管理工作专项督查结果。

  据悉,本次专项督查采取现场督查结合查阅资料的方式,重点检查了医疗机构血液透析中心、消毒供应中心、手术室、口腔科、检验科等重点部门的医院感染防控措施的执行情况。

  据介绍,从检查结果看,绝大多数医疗机构建立健全了医院感染管理制度,并对员工进行培训。开展了日常消毒灭菌管理、手卫生管理、无菌操作技术管理、一次性医疗用品的管理和医疗废物管理等工作,配备了相应的设备设施,就诊环境整洁、温馨,有文字记录和台账资料。同时,本次督查发现部分医疗机构仍需要按照规范进行整改,在布局流程、卫生设施规范、制度建设、人员培训等方面还存在一些问题。

  本次检查中,市五院、市立医院、爱尔眼科医院在感染管理工作方面比较规范,存在问题较多的单位有普济圩农场医院、新桥医院、市第六人民医院。此外还有部分医院口腔科诊疗区域的环境不整洁,无洁污分开的工作流程等。(高颉伟)

0