您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市教育局精心编织校园周边安全网
发布时间:2017-10-12 09:20 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  近期,市教育局多措并举,精心“编织”校园周边安全网,确保校园安全。

  市教育局强化组织领导,成立铜陵市中小学校园及周边环境治理工作领导小组,印发了实施方案。完善各项工作制度,积极开展校园周边环境整治工作,全力维护校园和谐稳定。明确责任清单,对校园周边存在的安全隐患、不稳定因素进行全面排查,拟定230条整改清单,要求各相关部门按照职责,对照整改清单对校园周边流动摊点、交通秩序混乱、学校附近小店劣质食品、娱乐性经营场所、建筑工地隐患等情况进行整治。加强对重点时段、重点区域、重点人员的排查。目前,已开展专项整治行动10余次,10月中旬将全部整改到位。同时,拓宽整治渠道,加强协调配合,充分发挥部门联动优势,发挥整体效应。建立校园周边环境治理工作微信平台,及时通报信息,资源共享。在400余所学校悬挂校园及周边环境整治成员单位热线公告牌,提高社会知晓率。此外,市教育局将建立长效机制,强化责任分解,不断完善各部门工作职责。强化依法治理,加大执法力度,做好经常性监督管理工作,全力维护中小学校园正常教学秩序。(杨竹青 胡方明)

0