您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
今年食品安全民生工程任务全面完成
发布时间:2017-10-12 09:54 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  10月10日,市食品药品监督管理局组织32名工作人员开展为期2天的食品快检技能培训。培训结束后,32名工作人员将正式投入检验室(快检室)的快检工作中。这32名工作人员均来自全市6个食品药品监督管理所检验室和10个农贸市场快检室。

  据悉,截至目前,全市6个食药监管所检验室和10个农贸市场建设快检室已全部完成建设任务。为确保市食品药品监督管理局2017年食品安全民生工程工作顺利完成,该局以“完善食品安全快速检测体系,筑牢食品安全初级过滤网”为目标,把民生工程列入一把手工程来抓。今年年初与市政府、县、区局签订了《民生工程目标责任书》,明确具体责任人和民生工程建设联络员,制定民生工程建设实施方案和时间计划安排表。

  目前,全市基层所实验室和市场快检室在全省率先投入使用,重点开展蔬菜、水果、肉等食用农产品中的农药残留、兽药残留、非法添加的非食用物质、易滥用的食品添加剂等项目筛查,并适时将检测数据上传到安徽省食品安全快速检测信息共享平台。食品安全快检室的建立,为全市人民的“菜篮子”提供了一道安全保障,有效履行对食品安全的监管职能,保障人民群众“舌尖上的安全”。(夏效竹 姜蕊)

0