您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市首家非公企业党建工作站成立
发布时间:2017-11-14 08:16 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  11月13日,狮子山高新区非公企业综合党建工作站(企业服务站)挂牌成立,系全市首家非公企业党建工作站,这标志着该园区非公企业党建工作在制度化、规范化、科学化建设上迈出了新步伐。

  据介绍,该党建工作站职责和服务内容分2类19项,其中基础工作类9项,包括负责建立完善工作台账、构建服务网络、建立企业需求动态信息共享平台、组织对接活动、政策咨询工作、人才服务工作、提供教育培训服务、指导企业开展文化建设和指导企业群团工作;党群服务类10项,分别为负责开展党群志愿服务、开展“清单式”活动、提供党群活动场所、指导开展服务型党组织建设、开展主题实践活动、帮扶企业困难党员、企业党组织组建工作、接转组织关系、接纳流动党员和完成上级交办的其他任务。

  为保障党建工作站高效运转,狮子山高新区将其办公和日常工作经费等列入财政预算,根据工作开展情况以及服务的企业数量、规模、党员数,采取“以奖代补”方式给予适当的工作补贴。同时,将党建工作站(企业服务站)工作人员培训纳入到各级组织的培训中,每年至少举办2次业务培训班。(巨晨寅 孙照柱)

  

  

  

  

0