您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市首获省工业设计金奖
发布时间:2017-11-25 09:05 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  11月23日,省第四届工业设计大赛结果揭晓,我市安徽涵速水下机器人设备有限公司消费型水下无人机,从全国4203件参赛作品中脱颖而出,荣获金奖。这是我市首次斩获省工业设计最高奖项,实现我市工业设计历史性、高水平突破。

  2014年,经省政府同意,由省经信委联合省教育厅、省科技厅、省人社厅、省文化厅、省旅游发展委员会、团省委、省文化发展改革办公室开始举办省工业设计大赛。四年来,省工业设计大赛已成为我省工业设计领域的最高水平赛事,在全国的影响力越来越大。本届大赛获奖作品展还是第十二届中国工业设计周系列活动重要内容。

  此外,我市蓝盾光电子气溶胶激光雷达、锐展(铜陵)科技TN4G20TD发动机、迈维电子便携式光伏移动电源、铜官府景泰蓝三羊开泰铜盘和雄鸡报晓铜灯等参赛作品也入选了产品组终评赛,作品涵盖了智能机器人、高端装备、汽车与零部件、电子信息及通讯产品、健康纺织品 、产品包装等多个类别,入选终评赛作品数创大赛举办以来新高,充分展示了我市工业设计领域取得的成果。(朱敏 吴新林)

0