您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市获评全国社会保障卡综合应用示范基地
发布时间:2017-12-06 08:35 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  记者从市人社局获悉,人社部日前对申报的第二批社会保障卡综合应用示范基地进行评审,我市为综合评审通过的全国38个地市之一。这是继2010年成为“第二批金保工程建设示范单位”后,我市获得的又一国家级社会保障工作荣誉。

  今年以来,我市以开展社会保障卡综合应用试点示范建设工作为契机,全面发行社会保障卡,扎实推动社会保障卡在人社领域各项运用并探索其他公共服务类事项应用,在社会保障卡应用目录开通、服务体系建设、工作机制形成等方面取得实效。在社保卡发行推广中,我市明确重点应用范围,以人社领域应用为基础,以社会保险为重点,同时兼顾财政、公安、民政、公积金中心等其他政府公共服务领域,努力拓展和完善社会保障卡应用。同时,加强部门协作联动,出台了相关接口规范,制定应急预案,及时妥善解决应用过程中出现的问题,做到平稳过渡、扎实推进,确保社会保障卡应用发挥实效。截至目前,我市制发社会保障卡130万张,参保人持卡率超过95%,人社应用目录开通率达96%。(胡成峰 方文婷)

0