您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
军队转业干部综合素能提升培训开展
发布时间:2017-12-06 09:38 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  12月4日下午,2017年我市军队转业干部综合素能提升培训班全体成员在南湖革命纪念馆开展现场教学。2017年我市军转干部培训采取本地适应性教学+浙江大学综合素能提升相结合模式,这是我市军转干部培训首次在外地高校开展,是军转干部岗前培训的创新之一。

  按照“以人为本、按需施教,注重实效、学以致用”的原则,市军队转业干部安置办公室、人力资源培训中心和浙江大学密切合作,在培训班课程设置、师资力量、学习条件等方面均作了精心安排。培训班安排在11月30日至12月11日,共12天;培训内容注重深、新、实,课程设置分党性锻炼、全员适应性培训、专业素养培训和视野拓展四大板块。党性锻炼方面,有十九大精神讲解、廉政文化教育和南湖革命纪念馆现场教学;适应性培训方面,有转变角色做好职业规划、突发事件应对与舆情管控、转型时期社会热点难点问题分析等课程和市情市貌参观;专业素养方面,有智慧城市建设与管理、互联网+变迁与机遇、工业4.0与中国制造2025、经济形势分析;拓展视野方面,有当前中国外交政策和国际热点探讨、打造高效执行力与团队文化建设、创新思维与现代管理,对军转干部更好地适应新岗位具有重要意义。(方文婷 许旭东)

0