您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
奏响主旋律 凝聚正能量
发布时间:2017-12-07 08:31 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  “点击社区党校‘433’远程教育平台,可以轻松浏览学习十九大精神相关内容,非常方便。”12月5日,铜官区幸福社区党工委副书记、纪工委书记方琦骐向记者介绍,已有5000余人次党员群众通过社区党校线上线下平台学习十九大精神。

  在铜官区西湖镇,连日来,“西湖好人”“好婆婆”“好媳妇”纷纷走出家门,示范说教引领十九大精神落地生根。西湖镇宣委崔长炉表示,组织群众身边的人宣传讲解十九大精神,使广大群众能够看得见、摸得着,学有榜样。

  “党的十九大报告指出,意识形态决定文化前进方向和发展道路,这为我们做好新形势下意识形态工作提供了根本遵循。”铜官区委常委、宣传部部长杨友进表示,只有牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,才能凝聚正能量,为社会经济改革发展提供强大的思想保证、精神动力和舆论环境。目前,铜官区将学习十九大精神纳入到学习型城区建设当中,购置30000余册十九大报告读本、辅导材料,编印5000余本《铜官区学习宣传党的十九大精神应知应会题》分发到基层党支部、老党员和普通百姓手中;依托“铜都讲坛·铜官讲座”、道德讲堂、社区党校等载体,组织百姓理论宣讲团大力宣讲十九大精神,努力营造浓厚学习氛围。

  意识形态工作关乎道路,关乎旗帜,关乎国家的政治安全。今年以来,铜官区不断压紧压实意识形态工作主体责任,形成了党委书记统揽全局、党建和思想政治工作的分管领导主要负责、其他班子成员各负其责、部门负责人履行“一岗双责”抓好落实、干部员工积极配合的意识形态工作格局。

  推动各级党委(党组)、工委严格认真遵照执行《全区意识形态工作考核内容及评分标准》等,并建立意识形态工作责任制的检查考核制度,明确检查考核的内容、方法、程序,倡导领导干部带头学、上讲台,以讲促学促提升。该区结合实际,组织策划丰富多彩的群众性精神文明创建活动,并打造出“铜官乐大舞台”“百家宴”等众多特色品牌项目,多角度全方位传播铜官好声音。同时,依托报纸、广播、电视、网络等媒体,扎实有效地开展“学习贯彻十九大精神”“深化全国文明城市创建”“新媒体走进新铜官”等主题宣传活动,既展示了“新铜官、新形象、新标杆、新发展”各项成就,也巩固壮大了主流思想舆论,让正能量更加强劲。(孙照柱)

0