您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市城乡规划局完成帮扶村宅间道路建设
发布时间:2017-12-07 11:22 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  11月30日上午,天下着小雨,枞阳县义津镇义津村出行的村民穿着平常穿的鞋子,行走在村里新修通的水泥道路上,而原本这样的天气村民们都需要穿雨鞋出行。这条宅间道路的修建,不仅改变了该村村容村貌,提升了村庄环境,也便利了广大村民的生活。

  据悉,以前村子里的宅间道路就是土路,雨天泥泞不堪,晴天灰尘又重,而且有些宅间道路还不畅通,村民出行不便。因此,建设一条宽阔平坦的宅间道路是广大村民的共同愿望。该村是市城乡规划局结对帮扶村,了解情况后,为解决该村村民出行难问题,特别是解决部分宅间道路不畅通的问题,市城乡规划局领导带队,前往现场实地调研,委托某设计公司对道路进行设计,又捐资10万元,督促该村对宅间道路建设工程进行招标。11月初,道路主体建设全面完成。日前市城乡规划局会同该村两委对工程进行了验收,并要求对有关建设事项进行完善。道路的建成受到了当地居民的欢迎。(王为邦 杨竹青)

0