您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市5家单位入选省科普教育基地
发布时间:2018-01-11 09:02 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  1月8日,记者从市科协获悉,近日,我市科学技术馆、市示范性综合实践基地、市气象科普公园、铜陵淡水豚国家级自然保护区、市防震减灾科普教育基地5家单位,被安徽省科学技术协会认定为2017-2021年度安徽省科普教育基地。

  为推进和规范我省科普教育基地建设,鼓励社会力量支持和参与科普工作的积极性,2017年省科协组织开展了2017-2021年度安徽省科普教育基地认定工作。经申报、推荐、专家评审,省科协研究决定,认定中国移动通信集团安徽有限公司黄山路信息化体验馆等82个科普教育基地为“2017-2021年度安徽省科普教育基地”。

  近年来,我市进一步加强科普工作,整合力量推动科普教育资源的利用,开展科学素质教育实践活动,培养未成年人创新意识、实践能力和未成年人的科学思想、科学精神、科学方法,促进中小学生科学素质提高。

  此次我市被认定为科普教育基地的5家单位中,由市科协按照有关规定推荐申报了4家,另一家单位由安徽省地震学会推荐申报。按照“安徽省科普教育基地实行动态管理,命名有效期限为5年”的规定,此次命名有效期满后,希望继续命名为省科普教育基地的,仍然需要重新申报。(任勇)

0