您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
天井湖旅游度假区未来发展令人期待
发布时间:2018-02-01 08:47 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

体验性强、辨识度高的多个板块落户

天井湖旅游度假区未来发展令人期待

  1月31日上午,天井湖旅游度假区产业合作暨项目入驻签约大会成功举行,取得丰硕成果,700多个合作或入驻协议签约,其中310家文旅项目品牌将入驻北斗星城。此次签约大会的成功举行是我市加快推进皖南国际文化旅游示范区建设的创新之举,对于天井湖旅游度假区的建设和品质提升具有重要意义。

  此次成功签约落户天井湖旅游度假区的项目包括,国内首个体育娱乐秀项目——“昆仑决决胜密码”,涵盖台湾文创和美食等产业、总面积3.2万平方米的台湾梦时代广场,“中华老字号江南第一街”以及杨光相声社等,这些项目都具有体验性强的特点。

  “签约新带入的几个板块都极具辨识度,同时入驻的多个知名品牌构筑起了丰富的旅游业态,解决了度假区的内容问题,这对于增强天井湖旅游度假区的吸引力具有极其重要的意义。”安徽江南文旅集团负责人介绍说,此次签约入驻的项目都是独具特色、注重体验的旅游业态,并且具有集客性强的特点,有效填补了皖南国际文化旅游示范区在新型体验业态集合方面的空白。

  记者采访中了解到,此次签约还有一大特点,即沪、苏、浙、皖旅行社及旅游联盟将与天井湖旅游度假区全面合作,定向导入海量客源,推动度假区成为游客中转地、旅游目的地。“铜陵地处皖江城市带正中心,紧邻‘两山一湖’,是安徽的浓缩版、精华版。”旅行社代表、皖和联盟董事长马骏说,铜陵距离黄山、九华山等著名的旅游目的地很近,此次成功签约后,铜陵天井湖旅游度假区聚集了中华老字号、文创品牌和非遗项目,将成为皖南国际文化旅游示范区特色板块,这对于铜陵留住游客将起到重要推动作用。他所在的旅游联盟将与天井湖旅游度假区全面合作,加强线路设计和协调,适时推出游学研学、夕阳红、休闲体验三个旅游方案,实现互利双赢。

  近年来,我市将转型发展作为引领城市发展的战略之一,将发展旅游业作为城市转型的重要抓手,成功获得全国文明城市、国家森林城市、中国优秀旅游城市等10余个“国字号”荣誉,成功入列皖南国际文化旅游示范区,去年天井湖旅游度假区晋升为省级旅游度假区。这次大规模签约取得的丰硕成果将凸显天井湖旅游度假区特色亮点,助力天井湖旅游度假区建设成集旅游观光、度假休闲、学术交流、文化考察、餐饮贸易、演艺娱乐等为一体的高品位、高档次综合性文化旅游度假区,进而为增强铜陵区域旅游辨识度、助推铜陵现代服务业优化升级和城市转型发展起到重要的推动作用。(刘洋)

0