您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市加强春节期间药品流通监管工作
发布时间:2018-02-12 09:18 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  2月11日,市食品药品监督管理局组织执法人员前往高铁铜陵站周边的药店展开检查。农历新年将至,为保障春节期间人民群众用药安全,近日,我市加强春节期间药品流通监管工作,严把药品安全质量关。

  据了解,该局对药品经营企业的药品购进渠道、药品储存条件、执业药师在岗情况、处方药销售管理等重要环节进行检查。1月份至现在已巡查30多家零售药店,发现的问题已责令企业限期整改,将在后期进行复查。与此同时,该局要求节日期间企业值班人员要坚守岗位,严格质量管理,及时解答市民咨询,指导消费者合理使用药品。各企业要重视消费者的投诉,及时化解和处理与消费者发生的矛盾;对群众举报的违法违规行为及时受理和处理,及时消除安全隐患,确保节日期间我市不发生药品安全事故。(童春 姜蕊)

0