您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市力争用5年时间基本完成“两区”建设任务
发布时间:2018-02-13 10:15 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  2月11日下午,全省粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作电视电话会议召开,动员部署我省“两区”划定工作。全省会议结束后,我市立即召开了贯彻会议,并设枞阳县分会场。

  我市会议指出,相关单位部门要以赶超的姿态、强烈的使命感和责任感,按照“三年划定,五年建成,永久管护”的统一部署,2018年先在义安区开展划定试点工作,积累经验后全面开展划定工作,力争用3年的时间完成全市75万亩的粮食生产功能区、44.4万亩的重要农产品生产保护区的划定任务,做到全部建档立卡、上图入库,实现信息化和精准化管理;要重点倾斜项目资金支持“两区”建设,力争用5年时间基本完成“两区”建设任务,基本形成覆盖全程、综合配套、便捷高效的农业社会化服务体系;要切实强化“两区”监管,层层落实责任,形成齐抓共管的工作格局,确保“两区”用途稳定、产能持续提升。(孙照柱)

0